этли

этли
1) мясистый (о фруктах)
2) мясной, с мясом
этли шорба — мясной суп

Крымскотатарский-русский словарь. 2013.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "этли" в других словарях:

  • этли-унаш —      Национальное туркменское блюдо, состоящее из баранины, лапши и урюка, одно из немногих общенациональных блюд у туркменов; обладает высокими вкусовыми качествами, ставящими его в один ряд с лучшими блюдами мирового стандарта.       Состав… …   Кулинарный словарь

  • Этли нан (Пирожки) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 100, баранина 150, лук репчатый 60, капуста свежая 60, яйцо для смазки 1/10 шт., специи, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Этли борек (Пельмени) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 80, вода 20, мука пшеничная 50, лук репчатый 25, яйцо 1/8 шт., молоко кислое или сметана 200, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Этли борек чорбасы (Суп с пельменями) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Первые блюда Рецепт приготовления: Пельмени готовят в форме четырехугольников (4х4). Подают с мясным бульоном. В текущей категории (Туркменская кухня): Белке (Гарнир из теста) | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Этли шуле (Каша рисовая с говурмой) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Каши Продукты: Рис 50, говурма 110, масло топленое 15, лук 25, перец, соль. Рецепт приготовления: В вязкую рисовую кашу, приготовленную как яглы шуле, но на животном жире, за 10 15 минут до готовности добавляют …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ЭТЛИ-УНАШ —         Национальное туркменское блюдо, состоящее из баранины, лапши и урюка, одно из немногих общенациональных блюд у туркменов; обладает высокими вкусовыми качествами, ставящими его в один ряд с лучшими блюдами мирового стандарта.… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Этли-унаш (мясо с урючной лапшой) —         Состав:         500 г баранины         4 луковицы         20 30 шт. урюка         1 морковь         0,75 стакана кунжутного масла или 150 г верблюжьего (сары яг)         2 ст. ложки зелени ажгона или 1,5 ч. ложки семян         2 ст. ложки …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Белке (Гарнир из теста) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Кости 200, лук репчатый 5, морковь 5, мука пшеничная 100, яйцо 1/4 шт., сметана 25 или молоко кислое 80, или говурма 110, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гайнатма (Суп с горохом) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Баранина 160, горох 50, картофель 110, лук репчатый 25, помидоры свежие 120, лавр, перец, соль Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гара чорба (Суп с помидорами) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 145, сало баранье 10, помидоры 40 или томат пюре 10, лук репчатый 100, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гатлаклы (Слоеная лепешка) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 110, вода 40, масло сливочное 30, масло хлопковое 25, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Туркменская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»